Публикации

  • 9-12-2017, 09:02
    Игровые автоматы в режиме онлайн
    Игровые автоматы в режиме онлайн
  • 9-12-2017, 08:59
    Что может предложить гемблерам игровой клуб Вулкан?
    Что может предложить гемблерам игровой клуб Вулкан?
  • 8-12-2017, 21:43
    Как эффективно играть в слоты при минимальном бюджете?
    Как эффективно играть в слоты при минимальном бюджете?
  • 8-12-2017, 21:40
    Все способы заработка при игре в online игровые автоматы
    Все способы заработка при игре в online игровые автоматы
  • 8-12-2017, 10:54
    Осадное оружие в Guild Wars 2
    Осадное оружие в Guild Wars 2

Топ месяца

Компания Playtech ожидает снижение на 5% годовой прибыли из-за просадки в Азии Компания Playtech ожидает снижение на 5% годовой прибыли из-за просадки в Азии

Вторым фактором, который провоцирует снижение дохода компании, - контракт с Sun Bingo,

Осадное оружие в Guild Wars 2 Осадное оружие в Guild Wars 2

Осадное оружие в Guild Wars 2 — это специальное оружие, которое является элементами

Сравним автоматы Супер восьмидесятые и популярный Crazy Monkey Сравним автоматы Супер восьмидесятые и популярный Crazy Monkey

Кажется, что о 1980-е годах у всех мнение разделилось; для одних все было так же супер,

Игровой автомат Magic Portal дарит призы в клубе Вулкан Игровой автомат Magic Portal дарит призы в клубе Вулкан

Всегда приятно просматривать любой слот Net Entertainment, и когда он приносит много

Что может предложить гемблерам игровой клуб Вулкан? Что может предложить гемблерам игровой клуб Вулкан?

Пожалуй, в Рунете нет более рейтингового места для виртуального азарта, чем интернет

Являются ли лутбоксы формой азартных игр? Являются ли лутбоксы формой азартных игр?

Согласно информации, которую распространяют официальные лица США, Великобритании и ряда

Являются ли лутбоксы формой азартных игр?


Являются ли лутбоксы формой азартных игр?

Несмотря на то что игровая монетизация — давно распространенная и, можно даже сказать, традиционная практика для гейминговой культуры, в начале 2017 года разгорелся нешуточный скандал вокруг применения лутбоксов в компьютерных играх (стратегиях, симуляторах, аркадах и тп.) и их сходстве с азартными играми. Органы государственной власти в одной стране за другой стали поднимать вопрос о необходимости регулирования данного рынка в соответствии с существующим законодательством о гэмблинге. Так, в Бельгии лутбоксы уже квалифицированы как одна из форм азартных игр с последующим возрастным ограничение.


Что говорят представители власти


Согласно информации, которую распространяют официальные лица США, Великобритании и ряда отдельных стран Евросоюза, помимо разрушения сложившихся общественных норм, нерегулируемое использование лутбоксов создает огромное количество юридических коллизий и готовит почву для распространения еще одного из видов интернет-мошенничества.




На одном из ближайших саммитов по кибербезопасности представители власти предлагают изучить опыт азиатских стран по созданию правового поля и возможному регулированию использования лутбоксов в компьютерных играх и симуляциях.


Что говорят специалисты


Однозначного мнения среди экспертного сообщества нет. Одни считают, что лутбоксы нельзя классифицировать как азартный элемент игры, другие относятся к подобным заявлениям более чем скептично. Тем не менее и первые, и вторые сходятся во мнении, что искать выход из сложившейся ситуации надо.


Наиболее ярким представителем защитников лутбоксов является президент компании Take-Two Interactive(ответственна за такие игры, как Sid Meier's Civilization VI, BioShock Infinite, Mafia 3 и ряда других) Карл Слатофф. По его мнению, использование платных бонусных кейсов в игре является всего лишь инструментом, который позволяет облегчить игру на определенных ее этапах.


В чем заключается суть проблемы


Один из наиболее актуальных вопросов, который, по мнению критиков, требует разрешения, подрыв культурологического аспекта игры как таковой. Ни для кого не секрет, что основным назначением игровых моделей в любом их проявлении является трансляция успеха как достижения, основа которого заключается в навыках и настойчивости игрока. Использование лутбоксов наоборот дает возможность реализовать себя в игре не через упорный труд, а благодаря возможности заплатить за определенные преимущества.


Где грань находится грань между использованием игровых бонусов и покупкой успеха, то есть трансляцией ложных ценностей, ответить пока никто не может, но это не единственный вопрос, который остается открытым, несмотря не жаркие обсуждения. Вторая, не менее актуальная проблема, возникающая в связи с использованием лутбоксов — возможное мошенничество. Контролировать каким-либо образом наполняемость бонусных кейсов качественным игровым продуктом невозможно, что в перспективе могут использовать различные мошенники.


Какое решение примут представители государств сказать пока сложно, но уже сейчас ясно, что рынок лайтбоксов — это перспективная сфера для возможного инвестирования. Тем более, по словам господина Слатоффа, количество онлайн-операций, связанных с гэмблингом, неуклонно растет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера